• /
  • /
  • /
  • /
Главная > Новости > Купальники пляжные и для бассейнов

Купальники пляжные и для бассейнов

Выбирая купальник, стоит задуматься, в каких условиях будет этот предмет гардероба использоваться: на морском или океанском пляже, где солнце и морская вода, на даче для купания в пресном водоеме или для походов в бассейн? Если думаете, что это не столь важно, то ошибаетесь, поскольку существуют условные требования к купальникам пляжным и для бассейнов, следуя которым можно всегда выглядеть великолепно и при этом долго сохранять любимую вещь в оригинальном виде.

Купальники для бассейнов

Этот вид купальников отличается от пляжных скромным фасоном – отсутствует декор, цвета монохромные, хотя встречаются модели с сочными принтами или комбинацией нескольких цветов. По преимуществу это закрытые купальники с особой системой лямок, не препятствующих свободному движению и надежно удерживающих костюм на теле пловчихи.

По составу тканей, выбираемых для пошива спортивных купальников для бассейна, стоит сказать, что в них более чем в прочих присутствует лайкра, которая отлично противостоит действию обеззараживающих средств, применяемых для очистки воды. Да, лайкра не очень полезна для тела – плохо пропускает воздух, но ведь никто и не ставит целью проводить многие часы в бассейне: сделал норму, выполнил тренировочное задание и переодеваться. Лайкра может комбинироваться с полиамидом и полиэстером, которые обладают свойством быстро сохнуть и сохранять форму в течение долгого времени.

Купальники пляжные

Это уже совсем другая история. Тут на вкус и цвет предлагают огромное количество цветовых и дизайнерских решений, не говоря о тканях, в составе которых присутствуют самые различные комбинации искусственных, синтетических и натуральных волокон.

Поскольку назначение купальника пляжного помимо принятия водных процедур подразумевает загар, то любительницам загорелой кожи стоит выбирать более открытые модели и с такими лямками, которые можно легко снять для получения ровного загара. В закрытых купальниках удобнее плавать, особенно это важно для любительниц долгих купаний или длительных заплывов: движения не скованны, и бретели не спадают. Так что, отправляясь на отдых на морском и океанском берегу, стоит позаботиться о том, чтобы взять с собой несколько купальников, тем более что врачи рекомендуют после купания сразу же менять мокрый комплект на сухой.

Относительно состава тканей стоит обратить внимание на тактель и микрофибру, которые безвредны, приятны для тела и прекрасно пропускают воздух. Выбор цвета и фасона – дело вкуса, личных предпочтений и особенностей фигуры.

Яндекс.Метрика