• /
  • /
  • /
  • /
Главная > Новости > Эволюция купальников

Эволюция купальников

XIX век

При зарождении женские купальные костюмы почти не отличались от обычной одежды. Это была многослойная конструкция с длинными панталонами и пышной юбкой. Купание в подобной одежде становилось настоящей мукой, после намокания костюм весил несколько десятков кг.

1900-е

В начале XX века пляжная одежда стала смелее. Костюм для купания по-прежнему насчитывал платье и панталоны, но эти предметы женского туалета значительно укоротились. Платья все так же застегивались на все пуговицы.

1910-е

Первые робкие шаги к более удобной купальной одежде совершались спустя целое десятилетие. На фото Аннет Келлерман – популярная в то время актриса. Фотография и сам костюм возмутили общественность, а девушка ненадолго попадала в тюрьму за аморальное поведение.

Большинство купальников того времени выглядели очень скромно.

1920-е

Спустя еще 10 лет девушкам позволили оголять конечности. На пляжах всего мира появились женщины в купальниках, состоящих из шортов и маек. Впрочем, длина шортов строго отслеживалась. На пляжах патрулировали специальные блюстители порядка, отслеживающие, достаточно ли скромно выглядят женщины.

1930-е

В 30-х годах прошлого века свершилась небольшая революция в женской моде, коснувшаяся и купальников. Тогдашние дизайнеры начали игру с фасонами, тканями. Купальные костюмы стали более разнообразны.

1940-е

Первые раздельные купальники, а также купальные костюмы с юбочками, шортами. Выбор пляжной одежды ширился ежегодно.

1950-е

На фото Бриджит Бардо в купальнике без бретелей. Руки дизайнеров были окончательно развязаны, форма плавок приобрела более смелую форму.

Наконец, в 1950-х было придумано первое бикини. Купальник произвел огромный фурор в умах людей и моде в целом.

1960-е

Наступило временное пресыщение разнообразием купальных костюмов. В 60-е годы купальники начали напоминать современные варианты, но никаких новинок не было придумано.

1970-е

Пляжное оголение достигает пика. Женщины смело демонстрируют свои тела всему миру, впервые за многие столетия и без всякого стеснения.

1980-е

На смену бикини в моду вошли слитные купальники с колоссальными декольте. Купание в таких нарядах было сопряжено с определенной опасностью, что купальник просто не сможет выполнить функций одежды.

1990-е

В моду вошли купальные костюмы спортивного кроя, во многом благодаря знаменитому телесериалу «Спасатели Малибу» и привлекательной Памеле Андерсен, на которой такой купальник сидел идеально.

XXI век

Современные женские купальники объединяют в себе все черты прошлых лет. На рынке встречаются модели с минимальным количеством ткани, а также вполне пристойные костюмы, которые одобрили бы даже в первой половине прошлого столетия.

Яндекс.Метрика