• /
  • /
  • /
  • /
Главная > Новости > Купальники: тенденция моды разных лет

Купальники: тенденция моды разных лет

Так, например, первые купальники появились еще в Древнем Риме и представляли собой некое подобие современных бикини. Затем эта мода потерялась в веках, и вплоть до XIX века традиции омовения в природных водах были связаны с полным обнажением тела, либо дамы заходили в воду в сорочках.

 

Европейские курорты, на которых вдруг завелась мода принимать ванны в открытом море или озерах, потребовали от дам использования специальных купальных костюмов. Они по тем временам представляли собой комплект одежды и обуви – специальные туфли, которые крепились на ногах поверх чулок с помощью шелковых лент. Длинные сорочки тщательно укрывали тело от постороннего взгляда.

 

Однако в такой одежде невозможно плавать: она так и норовит утянуть на дно. Поэтому по мере вхождения в моду не только пребывания на курортах, но и ведения активного образа жизни, купальники начали преображаться. В конце XIX века можно было обнаружить дам, у которых купальные платья, пошитые из саржи или ситца, богато украшенные воланами, рюшами, галунами и даже эполетами, уже приоткрывали колени. Тем не менее в комплект все еще входили перчатки и шляпки.

 

Но уже на рубеже веков лишние детали, мешающие плавать, исчезают, а штанишки под платьями становились все короче и все более облегающими. Юбки начинали стремительно терять в длине. Битва за дальнейшее укорочение юбок велась жестокая: на пляжах дежурили пристрастные контролеры, задачей которых было измерять длину юбок, и если она была менее, чем то было прописано правилами, дама, нарушившая нормы, арестовывалась.

 

Самая настоящая бомба была заложена Аннетой Келлерман – пловчихой из Австралии, которая презентовала миру купальник, плотно обтягивающий тело. Правда этот купальник был очень закрытым – закрывал тело, ноги и даже голову. Но вошедший в моду загар быстро смел все то, что мешало полноценно принимать солнечные ванны. Перед Второй мировой в моде появляются раздельные купальники, которые после войны стремительно потеряли в размерах и практически полностью обнажили тело.

 

Таковыми купальники остаются и по настоящее время, но они прекрасно дополняются закрытыми и монокини, теми, в комплект которых входят шортики с юбочкой, и купальными костюмами в стиле ретро – с высокой талией и бретелями вокруг шеи. Поэтому каждая из дам может подобрать себе купальники по вкусу, фигуре и настроению.

 

 

 

Яндекс.Метрика